您现在的位置:
德孝宗教    

祈愿:华夏盛世 正法重现

时间:2020/6/3 11:11:42

  核心提示:《德孝中华周刊》讯(韩秀琪 邵彬 邢日瀚)今年5月21日是赵朴初先生逝世20周年纪念日。作为中国佛教界卓越的领袖、伟大的爱国主义者赵朴初先生,曾与金珂玄雷金刚上师进行长时间的深度交流,朴老深感唐密博大精深,为金珂玄雷上师不辞辛苦地弘扬佛法而感动。他深有感触地说:“在当代社会,弘扬佛法只要是为人民服务...

祈愿:华夏盛世 正法重现

——记金珂玄雷金刚上师与赵朴初先生历史性会晤

《德孝中华周刊》讯(韩秀琪 邵彬 邢日瀚今年521日是赵朴初先生逝世20周年纪念日。作为中国佛教界卓越的领袖、伟大的爱国主义者赵朴初先生,曾与金珂玄雷金刚上师进行长时间的深度交流,朴老深感唐密博大精深,为金珂玄雷上师不辞辛苦地弘扬佛法而感动。他深有感触地说:在当代社会,弘扬佛法只要是为人民服务、为社会服务、爱国爱教、护国利民、觉悟众生、感化众生、净化众生、帮助众生离苦得乐这一根本宗旨就是正确的方向,就不会错!

 2014426日,《中华英才》图文报道了金珂玄雷金刚上师与赵朴初先生这一历史性会晤,现原文转载,以飨读者,并以此纪念为中国佛教事业发展鞠躬尽瘁的赵朴初先生!

祈愿:华夏盛世 正法重现

祈愿:华夏盛世 正法重现

祈愿:华夏盛世 正法重现

 前世有缘  今生相会

 199751日,初夏的北京阳光明媚、到处都是新绿。这一天,金珂玄雷金刚上师(李宁)携弟子至北京医院探望了全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初先生。

 当金珂玄雷上师一行来到赵朴初先生的住处,满头银发、慈祥和蔼的朴老与夫人陈邦织迎出门外。朴老笑着握住上师的手说:有缘,有缘,没想到大师这么年轻!我之前听讲,从广西十万大山来了一位修唐密宗的大师到北京,为许多领导和百姓治病疗疾、弘扬佛法,在京城已经传开了。后来读到《中华儿女》杂志上刊载《神功惊世看李宁》的文章,惊叹在现实中还能有这样的高人,当时就盼望着能有缘相见,没想到今天缘分就到了!

祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲金珂玄雷金刚上师与赵朴初夫妇、卫生部第一位中西医结合专业博士吴锦等人合影留念。

 上师说:“朴老,前些日子,耿德章(中央保健局局长)跟我说起您正在北京医院疗养,当时我就动了念,希望来看望您,结个法缘。我们的会面不是巧合,而是彼此的缘分和共同的愿力,有着殊胜的缘起,更是佛菩萨的圣意安排!看到您精神很好,听力也还不错,我很高兴!”

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲金珂玄雷金刚上师年轻时与师兄金珂玄风在广西十万大山修炼地莲音山。

 随行的弟子说:“上师从小缘幸唐密宗隐世法王金音上师的密传引度,后进入广西十万大山莲音山静心受戒,获得上师瑜伽内密金刚灌顶,在金音上师的密传点化下,进入深山密观禅定潜心修持十多年,修证了《大日经》《金刚顶经》《苏悉地经》《大藏密要》《密严经》《华严经》《咒通圣境法》《菩提心论》《日月论观》《金珂曼荼罗金胎密藏》《秘密内法次第观修》《神通戒律》等等,彻悟心密,圆满成就,五明具足。上师心怀慈悲走出深山弘法度众,顺应社会潮流,将秘密传承的唐密宗部分瑜伽功法以三缘舍利功的形式公布出来,为民疗疾,强身健体,延年益寿。现在说佛法别人说你搞迷信,宗教色彩太浓,不能被人接受。”

 朴老说:“大师受委屈了!其实这不是气功,也不是特异功能,他是无上瑜伽密,是宇宙的真如……与气功是两个概念,真是大材小用了。”

 上师说:“十分惭愧,我做的还不够。当众生没有觉悟之前,我们受些委屈是暂时的,也是磨练我们的心志,修我们的定慧,促进我们的识别。”

 朴老说:“现在的社会现状就是这样,这是大师慈悲善巧的方便。佛法是来利益众生的,是智慧圆融的,不会执着文字名相和传播方式!”大家听了都会心地笑起来,房间里充满着欢声笑语。

祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲金珂玄雷金刚上师手持净水、口诵真言、祈请如来光子法身应化、以虚化空象菩提甘露法水为赵朴初灌顶加持,种下金刚智种,本觉自性清净,明体放光......

 上师接着说:“弘扬佛法要与社会发展相适应,要随顺众生的认知接受程度。现在的社会接受佛法还需要一个过程,这是众生的根器不足,业力所致,也可以理解的。密法的修持是以菩提心为因、大悲为根本、方便为究竟。佛法是包罗万象的,包含世间法和出世间法,但以出世间法为究竟,它为我们阐明了宇宙人生的真相,在破除迷信、妄想、执着、偏见指明了方向。成法非法,法会于心,心融于法,法忘其法,法无其法,乃为大法,得度众生。能除一切苦,即非能除一切苦,是亦能除一切苦……”

 朴老说:“佛菩萨具有无量的智慧和神通,众生应以何身得度,菩萨则现何身而为说法,随缘救度。在当代社会,弘扬佛法只要是为人民服务、为社会服务、爱国爱教、护国利民、觉悟众生、感化众生、净化众生、帮助众生离苦得乐这一根本宗旨就是正确的方向,就不会错!”

 上师说:“我们的色身在人世间经历的一切盛衰荣辱,悲欢离合,如梦幻泡影,有情的生命都是众缘和合,没有永恒不变的,都是缘生缘灭。色身与尘境,皆由一念无明而生妄执,其实连无明都是虚妄,没有自性。人生虽是短暂的,他的价值和意义在于正信佛法、种植佛根、实修六度,了脱生死,这才是人生的最大究竟。”

 ……

祈愿:华夏盛世 正法重现

▲赵朴初先生为金珂玄雷金刚上师题词

随后,上师取出一幅在莲音山笔云峰精心绘制的、具有密意的《玉梅寒芳图》赠与朴老。朴老仔细观看,读着画里的题诗:“芳香迎飞雪,如来借吾身。慈悲临尘海,化度有缘人……”朴老读着诗感叹不已,忽然惊讶地说:“我看出画里的奥妙了,这是菩萨,这是童子,这是护法,这真像一条龙啊!看起来似像非像、非非有像,不点不像,真是一点就像啊!大师的画有形亦无形,无形胜有形,打破了传统儒道两家的创作风格,这样的神意书画真是弥补了佛教文化艺术的空白!”接着,朴老高兴地为上师题写了“法缘”等。

 最后朴老让夫人取来两个精致的锦盒,里面各装有108颗的白菩提念珠,一串赠予上师结缘,一串请上师加持后自己留着念佛。

 悲智无碍  证量再现

 朴老与上师虽然初次结缘,但是一见如故。此后,朴老多次托人联系上师,期望能再次面叙。1998413日,上师与朴老在北京再次相聚。朴老高兴地说起介绍上师的资料已反复拜读了,上师进山修道艰苦卓绝的经历让他震撼不已,每看一次都是法喜充满,他被上师不辞劳苦地弘扬佛法、为民疗疾、度化众生的事迹而感动。

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲20091011日(世界和平日),金珂玄雷金刚上师应组委会邀请在美国华盛顿广场举行世界和平祈福法会,为参加祈福活动的伊斯兰教、天主教、基督教以及来自不同宗教的信众和世界各国爱好和平的知名人士遍洒菩提甘露

  上师说:“末世众生多不信佛法、不信因果,贪着物欲享受,没有出离心和菩提心,很容易被外道邪师装神弄鬼的言行误导,从而远离正法,脱离现实社会。学佛不仅要有出离心,还要发菩提心才是正道。一个自私贪婪的人是发不起菩提心的,纯净的菩提心必须在有善根慧根的人心中才能生根、发芽。菩提心者,犹如种子,能生一切诸佛法故;菩提心者,犹如良田,能长众生白净法故;菩提心者,犹如大地,能持一切诸世间故;菩提心者,犹如净水,能洗一切烦恼垢故;菩提心者,犹如大风,普于世间无所碍故;菩提心者,犹如盛火,能烧一切诸见薪故;菩提心者,犹如净日,普照一切诸世间故;菩提心,不可思,不可议……人生难得,佛法难闻,密法更难闻,诚信佛法,恒心修持者世间稀有,学佛做幌子欺世盗名、贪求名利者多如牛毛,做一个佛家的弟子很容易,做一个佛家真正合格的弟子实在不容易。一个人妄失了菩提,再修都是外道。”

 朴老感叹地说:“大师所言极是,现在不信佛者甚多,能有发清净的菩提心精进实修者更是少之又少。菩萨度末世的众生,不仅要有无量的悲心,还要有无碍的智慧善巧,实在是辛苦不易啊!”

祈愿:华夏盛世 正法重现 

 ▲20111229日,全国政协常委、西藏佛教协会会长珠康.土登克珠活佛来广西大明山金莲湖莲音寺,与金珂玄雷金刚上师结法缘。

  上师说:“菩萨度化众生,放下一切名数束缚,自在无碍,不失定意,这才是大自在。每个众生都可以学佛是平等的,但每个众生前世的业力、福报、智慧是不平等的,今生的受用也是不平等的。因此要改变一个人的思想观念,首先要改变他人的智慧,每个众生的智慧是不平等的,是有差异的,需要正悟,需耐心帮助,这就是觉悟……”

  朴老说:“听了大师的开示,法喜充满!多年来我一直有个心愿,就是希望恢复唐密,护国利民,在华夏大地上布局五方五佛,就是祈请正法重现,成就世间出世间事业。北方有云冈大佛,西方有乐山大佛,南方有香港天坛大佛,东方有无锡灵山大佛,中原有龙门大佛。但是我们明白,大佛造得再多,如果没有具德的法师,也不懂得佛法,更没有法种,那就会变成一种佛文化、口头禅,甚至还会成为邪师说法、附佛外道借教敛财的场所……”

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲2009626日,金珂玄雷金刚上师应协庆寺嘉察活佛的邀请,参访藏密宁玛派六大根本寺院之一的协庆寺,嘉察活佛与金珂玄雷金刚上师结佛缘     

 上师说:“朴老说的是,学佛要正信佛法,智信佛法,实修佛法。五佛也就是五智:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智,它是每个众生与生俱来的清净纯真的五种心智。众生只要修一智就能有所成就,就能获得无上正觉。其中,法界体性智是根本自性,大圆镜智就是无动性,平等性智是平等性,妙观察智是妙观真理实相的真如性,成所作智是菩提性。大圆镜智是心不动如平镜和智慧的圆满,普照一切、含摄一切,其体性是法界体性,清静实相;平等性智是心不思善、不思恶,一切法界众生平等归于虚空,菩萨和众生平等,都有圆满觉性。众生要求大圆镜智,就不能让身心安住在大圆镜智中求得,否则就是以眼根观眼,而安住在平等性智中,才能以平等心观法界中的一切都是平等,了悟众生的圆觉自性如如不动,就最终自在无碍了。

 “佛法是究竟圆满的智慧,如果众生有了共同信仰,就有了共同的语言,有了共同的人生目的,就能够有共同的成就。佛法是护国利民的。护国之道,不离护心,护心与护国不二。护国根本在于改善自心,改善自心的根本途径在于启发众生的心智。只有发清净的菩提心,护持自心清净不染,才能改善人与人、国与国之间的关系,才能消除外在的敌意与怨恨。佛说,诸佛如来住于平等三昧,哀愍一切,守护国王,能守护国王即是守护国之太子,若守护太子即守护大臣,若守护大臣即守护百姓,若守护百姓即守护库藏,若守护库藏即守护四兵,若守护四兵即守护邻国,若能如是,一切皆安。

祈愿:华夏盛世 正法重现 

 ▲成千上万的藏民手捧哈达恭候金珂玄雷金刚上师的到来,上师一一给前来献哈达的喇嘛、藏民摩顶加持,为他们种下菩提智种,并将献上的哈达回向给他们,为他们祈福 

  “唐密是最顶圣的无相密乘,心发菩提、实修精进、契机功纯者可速得成就。建设唐密曼荼罗坛城就是聚合如来内证真实不虚的社会功德于一处,成就种种利他事业,护国息灾,庄严国土,自利利他,利乐有情。坛城中的诸佛菩萨各有表法,中央大日如来表法界体性智,护佑圣主明君,护持正法,国运昌隆;东方阿閦佛表大圆镜智,护佑国土圆满完整;南方宝生佛表平等性智,护佑国家社会平等;西方阿弥陀佛表妙观察智,护佑国家文化昌明;北方不空成就佛表成所作智,护佑国家百业兴旺;本尊不动明王则表司职如来法令,除邪扶正,护佑国家稳定、人民安康!

 “具足功德的曼荼罗坛城可以接通宇宙中央的密严佛国,内涵强大,能利益一切众生聚缘法喜,修心悟道,不可思议境界非凡夫所能测之。众生若能诚信佛法,造建坛城,虔诚供养曼荼罗,迎请金刚上师在坛城中表法,上师将慈悲的功德愿力回向给所有众生,以曼荼罗密藏特定法仪示现神通力,虚化空象化现种种妙用,祈请持咒观想诸佛菩萨光子法身、诸天护法神降临坛城,为众生遍洒甘露、净除业障,种下菩提智种,护佑国泰民安!风调雨顺!世界和平!实修密法的行者在曼荼罗坛城中定观实修,产生各种异光,出现光明气脉,打开慧门明点,神识超越虚空,法性显现境界,飘然自在,证入空明朗净,自性明体,本觉圣境显现,顿然而悟……证得之者其神识通达圣境,法身遍照,能洞察宇宙万事万物的生灭缘起,圆满道通,证得无上菩提,成就悉地。曼荼罗是众生的大事,国家的大事,有着无量的功德,是宇宙的真如、诸法的慧命、成道护国的津梁……”

 唐密真如  密圣传承

 上师说:唐密的精髓是如来法身应化的传承,密法重在应化传承,唐开元年间,善无畏、金刚智与其弟子不空自印度来东土大唐,将秘密内法授传宫中,始称唐密。武宗灭佛后,佛教各宗衰弱,世人以为唐密宗逐渐式微,到了元代则认为绝音。事实上,唐密并没有消亡,而是隐入深山秘密应化传承。唐末以后,有琪真性海上师、巴音都达上师、金音上师、金珂玄风上师等一脉法身应化相传。唐密之圣因精髓,摩诃三昧耶秘密内法法身传承,外界则无从知晓。历代皇室皆敬重唐密并秘密信奉,而皇家誓守三昧,对心密法仪总持严加封闭,禁密外传,故民间难窥其真容,且被认为已在汉地失传。准确地说,它只是消失于常态的宗教视野中,但消失并不等于消亡,如来法身应化的传承永远不会消亡,如来之心密,亦复如是。缘谢则灭隐,具因则生现,即道而真,无有终尽。而东密、台密、藏密、杂密也都缘起于大日如来这艘法船总源,真正的大日如来心密法身总持一直在中国汉地,不在日本。

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲2011510日,加拿大工业部部长克里斯蒂安——帕纳蒂斯会见金珂玄雷金刚上师,上师向他弘扬佛法,并赠《中华唐密世界同修会》一书留念。

“唐密金珂正法如来心密总持密藏非三乘教法、经论、仪式、衣钵之传承,亦非佛理文化之传承,其心密精髓从未失传,她是获得如来法身应化的金刚上师口授心传之无上瑜伽密,是显密圆融为一体之秘密还秘密的无上大法,她涵盖着一切曼荼罗心密总持法义,是隐世法王金音上师秘密传承的圣智大法。转轮正法应世,依于得道之上师,有诸上师正法住世,无诸上师正法隐没。佛心密正法,教证为法,得道之圣者,证德圆成,法身应住世间,直通如来圣境,殊有法身应化不灭之传承,若不明慧,则邪正滥用,而广种无收。

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲2011427日,金珂玄雷上师为万锦市市长Frank Scapitti及信众摩顶加持,消除业障。

“佛法是包罗万象的,她包括世间法和出世间法,但以出世间法为究竟。佛法不是哲学,也不是科学,它是非哲学而更哲学的缘起,是非科学而更科学的缘生。如果作为世间法它是一种宗教文化传承,作为出世间法它是实修实证、了生死、超三界的无上大法。佛法不是口头理论,而是实修,离开了实修,传承也就变成了理论,变成口头禅,只是佛文化的传承,而不是法性的传承,更不是如来法身应化的传承。没有得道的金刚上师灌顶加持,没有如来金刚智种,想通过博学多知死背经论来修法,是不可能有成就的。学佛重在闻思修,此为正知正见,闻而不思不修,何能得正悟,修而不闻不思,何能明其究竟,闻思修三者不可偏废。空谈理论、不修不证、断章取义,是不如法的表现,非菩提正道。娑婆世界的众生因为有无明、我慢,才有密法,没有无明、我慢,也就没有什么密法可言,唐密宗一直在秘密中度法界有缘众生。我所说的这一切,没有证得的人是无法理解的,只有当你们证得了,才会知道我所说的这一切是真实不虚的。

祈愿:华夏盛世 正法重现 

 ▲金珂玄雷金刚上师为安大略省前财长David Pabouchi摩顶加持,种下金刚智种,愿他功德日增。

  上师说完,朴老激动地说:“大师所说的唐密法身应化传承是佛教界石破天惊的大事,数百年龙猛传龙智,又数百年龙智传金刚智,一个人怎么能活几百年呢?许多学者都不明白这几百年之间到底是怎么传承的,有的人相信,有的人怀疑,都在研究、争论,没有结论。大师道出了密法中法身应化传承的秘密真相,这些话都是书本文献资料上见不到的。恢复隐在深山的唐密宗,实在是一项很重要、很有意义、也很紧迫的工作。对于为何要恢复唐密,我作过很长时间的思考,尤其是与大师结缘之后想的更多。中国佛教三大语系具足,遗憾的是现在汉地缺少系统的密法,这不仅是一个宗教信仰问题,还是一个国家战略问题。如果恢复汉传密宗,那么将会填补汉地密宗法门的空白,汉地信众无论选择东密还是藏密,都有地域、语言等方面的现实困难……”

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 2012425日,金珂玄雷上师应邀参加在香港举行的“第三世界佛教论坛暨香港佛教界迎请佛顶骨舍利瞻礼祈福大会”,上师在大会上为世界和平祈福、为众生祈福,播下了菩提慈爱的智种。

 朴老又说:1987年法门寺唐密曼荼罗地宫出土以来,佛教界一直在推动唐密复兴,西安大兴善寺、青龙寺、法门寺等寺院也都想恢复唐密道场,但是没有得道的金刚上师,没有法种,不懂仪轨,现在这些地方都已变成净土道场。为了培养人才,我之前还有一个想法,就是计划办一所密宗学院,考虑将大兴善寺作为办学地点,再与青龙寺、法门寺联系起来,为此事我曾与吴立民等同仁商量过。但是现在最缺的不是道场、密宗学院和修密的群体,而是缺少得道的金刚上师,缺少有实修实证的传法阿阇黎,缺少有体系的密法传承。如果能够恢复唐密,那是佛门、国家的幸事啊!我的愿望也就实现了!”

 唐密复兴  护国利民

 上师说:目前恢复唐密道场的因缘还不具足,因为众生法性的认识基础比较弱。唐朝的都城在西安,唐密最鼎盛时也是唐朝最强盛的时代,现在的都城在北京,我想在北京恢复一个唐密道场和世界和平祈福坛,北京有天坛、地坛、日坛、月坛,就是没有世界和平祈福坛。在目前的情况下,我的心愿还不能实现……我一个人的力量是微不足道的,将来,还是要靠大家的共同努力。当然,一切事物都不以我们的意志而转移,都是社会上种种的因素给我们的决定,也就是因缘不具、业力所致。现在,许多人还把中华民族传统宗教文化当做一种流毒、封建迷信,现在要恢复唐密道场是相当的困难,目前宗教政策尚未完善,还受到某一些人的意识限制,因为这些人还想继续搞阶级斗争。在北京恢复唐密道场是众生的幸事,复兴唐密要顺应国家需求、社会发展和众生的愿力,在不断创造因缘的同时,还要教化、感化那些不懂佛法的人,克服各种干扰和困难。因密法有其特殊性,现在众生无法认识和了解唐密真实强大的内涵,将来他们会明慧佛法的真实含义,从而正信佛法,自利利他,利国利民。

祈愿:华夏盛世 正法重现 

 ▲20131224日,广西上林大明山金莲湖莲音寺隆重举行盛大的法会。法师和信众迎请金珂玄雷金刚上师为他们遍洒甘露,净除业障。上师把一切的慈悲、智慧、功德和愿力都回向给无量的众生!上师祈愿:愿所有的众生幸福安康,让我们心中无限的爱遍布整个世界甚至每一个角落,没有任何敌意和怨恨,愿每一个众生都能感受到这份善缘的挚爱。

 朴老说:弘扬这样的大法确实需要等待机缘,需要国家、社会各界的支持。历史上正法出世都会有许多违缘阻碍,佛陀证悟前魔王波旬率领魔子魔孙极力干扰阻挠;佛陀弘法度众时有魔王、提婆达多、善星比丘等进行扰乱、分化、破坏;六祖慧能接五祖法后,受到各种打击迫害,隐藏深山十几年才公开;唐密是无上瑜伽密法,法最大,阻碍的魔障也会更大,尤其是在末法时期,大多数人不信佛法,不信因果,没信仰的人反对有信仰的人,法性基础很落后,这些人有意无意地阻隔弘扬佛法。也还有一些管理宗教的人不懂宗教,只红不专,对佛教一知半解,不懂得如何发挥佛教的社会教化功能,群众佛教信仰基础薄弱,缺乏有效引导,这无形中给了外道得以深入传播的机会,这些外道在中国许多地方发展很快,尤其是在民间,如果有越来越多的人去信仰外道,去接受外道的诱惑,那么这是在慢慢割断中国自己的文化命脉,这种趋势值得关注,将来是很可怕的。这些外道迷惑世人,扰乱正法,破坏社会安定、民族团结,这样的例子已经出现……”

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲20131224日,广西上林大明山金莲湖莲音寺隆重举行盛大的法会。法师和信众迎请金珂玄雷金刚上师为他们遍洒甘露,净除业障。上师把一切的慈悲、智慧、功德和愿力都回向给无量的众生!上师祈愿:愿所有的众生幸福安康,让我们心中无限的爱遍布整个世界甚至每一个角落,没有任何敌意和怨恨,愿每一个众生都能感受到这份善缘的挚爱。

 上师说:学佛的目的是上求佛道、下化众生,佛家提倡菩提慈爱,救度一切有情众生,都要理解,都要慈悲。现在社会的意识形态,唯物和唯心还不能做到和谐共存,其实唯物和唯心并不对立,唯物是鱼,唯心是水,鱼水相融,我们的肉体是物质,我们的灵魂是精神,有白天就有黑夜,有男人就有女人,有坏人就有好人……这是万事万物的生灭缘起。人类物质的享受永远填补不了精神的空虚,物质的应有和享受,不要说小康,就是达到了大康也构不成人类的精神与文明,因此,我们不但要有物质的财富,更重要的是,还要拥有人生精神的财富和信仰价值观。如果把唯心和唯物当做水火不相容,这个世界的人类就会永远相互争斗、厮杀,社会永远得不到安稳、和谐,宗教信仰就得不到真正的自由,人类的道德与精神文明就得不到净化和提高。思想僵化,固步自封,就没有发展!万法总归心,一切唯心造,心悟现真法!

 祈愿:华夏盛世 正法重现

 ▲201411日,莲音寺举行新年祈福法会,金珂玄雷金刚上师祈愿:所有刀兵劫,一切灾难等,悉皆尽消除,世界永和平,国泰民安乐,风雨常调顺,法界诸含识,同证无上道。上师为数千名信众摩顶加持,净除业障,心发菩提,吉祥如意。

 朴老深有感触地说:不同的文化意识形态不仅可以而且也应该和谐共存,唯心与唯物也是一样。费孝通先生常说:各美其美,美人之美﹔美美与共,天下大同。党的缔造者和领导人中,许多老一辈革命家都有这样的胸怀,他们不仅尊重佛教,也很善于学习、研究佛法,都有菩萨悲天悯人的情怀,这种情怀就是救度劳苦大众于水深火热中、全心全意为人民服务的菩萨心。毛泽东同志曾说:佛教的创始人释迦牟尼主张普渡众生,是代表受压迫人的讲话。为了免除众生的痛苦他不当王子,出家创立佛教。因此信教的人和我们共产党人合作,在为众生即人民群众解除压迫的痛苦这一点是共同的。周恩来总理有一句名言上马杀贼,下马学佛。陈毅元帅也明佛法、知因果、识道理,他说:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时间一到,一切都报。邓小平同志则在一次讲话中指出:中国必须有佛教教育才能扭转文革所带来的巨大困惑之难题。作为党员学习佛法是智信,非迷信,并非要求每个党员都进庙烧香,而是每个党员要学习佛陀慈悲,大公无私,一心为人民的伟大品质。老一辈革命家不是机械教条的唯物主义者,他们学习佛法,不是去迷信哪一尊佛哪一尊菩萨,更不是不问苍生问鬼神,而是学习佛菩萨无私忘我、一心为众的大慈悲精神,老一辈革命家就是救度众生的大菩萨!

 祈愿:华夏盛世 正法重现

▲中国佛教界卓越的领袖、伟大的爱国主义者——赵朴初先生

  朴老接着说:如何复兴唐密,我提几点建议供大师参考:一是做好唐密法脉传承、教法的整理研究工作;二是多培养一些能担当大任、有修有证、爱国爱教的传法阿阇黎;三是要做好唐密曼荼罗灌顶坛城的选址、复建等工作;四是思考恢复后的唐密如何更好地教化信众、护国利民、扩大世界影响;五是在未来要与社会各界展开沟通交流,与佛教各宗派相互学习,相互尊重,同时做好相关宣传工作,让社会各界逐步认识和了解唐密,为唐密的复兴做好各种前期准备工作!朴老说完,高兴地向上师吟诵了他刚作的一首新诗: 

 信知此土有深缘,圣教三车独得全。

 誓续慧灯无尽际,时轮再转二千年。

 上师说:我是随缘度众的,众生有学佛的愿力,就有度众的因缘。自古圣人度千度万,不如度十为真。现在是中古的末法时期……等到下古时代,唐密的法种就能遍满世界。

 上师说完,也吟诵一偈相赠朴老: 

 金珂密圣法,未悟难思量;

 诚能解透彻,洗心虑密禅。

 今述此法教,证得我心密;

 诸法空无性,无愿无染净。

 世事如帆飘海中,有时西岸有时东。

 末法时期法非法,自心作佛了尘空……

 作为中国佛教界卓越的领袖、伟大的爱国主义者——赵朴初先生,毛泽东主席敬重他,周恩来总理视他为国宝,邓小平同志尊敬他,佛教徒称他是菩萨,这样一位德高望重的佛门大德——在与金珂玄雷金刚上师进行长时间深度交流后,深感唐密博大精深,是中华民族的瑰宝。朴老高瞻远瞩,用国家利益、人民福祉的战略眼光,郑重嘱托上师说:没有唐密的复兴,中国佛教的振兴便不完整,中国佛教的振兴,离不开唐密的复兴!我期待大师在因缘具足时恢复中华唐密!我代表中国佛教界向您至诚顶礼!祈愿正法重现,光照华夏!说完朴老双手合十,恭敬顶礼上师!

 狮子长吼无尽意,金刚大悲觉有情。因殊胜的法界缘起、娑婆世界的大事因缘、共同的大悲行愿,金珂玄雷金刚上师与赵朴初先生走到一起,胜义行愿,法界宏开,为唐密复兴构建蓝图,共同祈愿正法久住:中华唐密放射出金色的菩提之光安住于金日轮上,照耀中华!照耀世界!照耀娑婆!

 一个是中华唐密金珂正法如来心密总持法王,一个是中国佛教界领袖、佛门大德,他们的会晤,是奏响中华唐密复兴的庄严序曲,是普施法雨的大事缘起,是祈愿中国佛教必将振兴的狮子吼,这一庄严而具有历史意义的殊胜法缘必将载入史册,照耀千秋万代!      

作者:韩秀琪 邵彬 邢日瀚 录入:dxhebeiczhou 来源:德孝中华周刊

德孝推荐
  • plase wait

关于我们 | 工作指导 | 周刊荣誉 | 德孝基金 | 联盟派驻 | 志愿申请 | 志愿查询 | 德孝小记 | 驾驶查询 | 德孝记者 | 人员查询 | 基金人员 | 讲师查询 | 荣誉讲师 | 青年讲师

地址:北京市朝阳区金台西路2号院  邮编:100733  电话:010-65365235   京ICP备16014648号-4 京ICP备(英)16014648-12 京ICP备(中)16014648-13
    网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号  广播电视节目制作经营许可证 京字第12031号   投搞箱:dxzhzk@163.com  法律顾问 北京泽永律师事务所主任
版权所有 德孝中华周刊所有 本网站所刊载信息不代表《德孝中华周刊》观点,刊用本网站稿件须经本网书面授权.未经授权禁止转载、摘编、复制及建站镜像,违者将依法追究法律责任